過去の簡単レシピ
料理得意な自分が過去に作ったレシピ厳選して
書いてみます。
3位 ガパオライス
タイ米 適量
ひき肉 適量
たけのこ 適量
レタス 適量
パプリカ 一個
塩 少々
ナンプラー 大さじ2杯(なければ醤油でもいい)
だいぶそぼろご飯感出るがw
砂糖
鷹の爪
水
具材炒めてひたひたに水入れてカラカラにしたら完成w
タイ米は炊飯器で炊く
2位 ピザ
超簡単レシピw
薄力粉 適量
強力粉 適量
ドライイースト 1袋
お湯
塩 少々
ボウルに薄力粉4:6強力粉で
ドライイースト入れてお湯少しずつ入れて
粉っけ無くなるまで練る揉む叩くw
濡れ布巾で被せてラップして常温で2時間放置
ガス抜きして30分濡れ布巾被せてラップして
放置
生地伸ばす
大皿置いてピザカッターで円形にカット
余った生地は棒状にして周りに耳を作る
↑具が漏れない土手になる
ピザソース塗って好きな具材載っける
ピザソース無ければ
ケチャップ、ニンニク、オリーブオイル、パセリ、
塩コショウでミキサーかける。
オススメは切り餅、明太子、里芋、チーズ
予熱済みオーブンで220〜250度で30分程度
1位 ドーナッツ
生地作りはピザと一緒
伸ばしたらお椀で型をとってペットボトルのキャップで穴開ける。
油で揚げる
砂糖振ったり、きな粉まぶしてもいい
以上w